Рецепт супа шулюм из баранины с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПотрясающе вкусное и необычное блюдо с бараниной и картофелем! Шулюм… Неизвестная нам еда, но многими уже полюбившаяся – своим необычайным вкусом. Не скрою, кулинарный рецепт не мой, но поспешу поделиться им. Ингредиенты на 6 порцийБаранина (можно 800 гр, с косточкой) 700 грКартошка (можно 3) 2 шт.Баклажаны (можно 2) 1 шт.Лук (можно 3) 2 шт.Помидоры (можно 3) 2 шт.Болгарский перец (можно 3) 2 шт.Зелень кинзы 3 грБазилик (1 пучок) 2 грПерец острый стручковый 1 шт.Чеснок (можно 6) 4 зубч.Поваренная соль по вкусуСпеции сухие по вкусуРецепт пошагового приготовленияПомоем мясо, зальем его водой в кастрюле на 3-3,5 литра. Варим бульон часа полтора на медленном огне, снимая пенку. Помоем - почистим овощи, порежем их крупными кубиками. Добавим в бульон картошку, лук и баклажан, и поварим минут 10-15. Затем положим сюда помидоры с перцем, и еще варим где - то минут 10. Порубим зелень, измельчим горький перец, выдавим через пресс чеснок. Все это положим в суп, посолим и добавим любимые специи хмели - сунели, лавровый лист и проч.А теперь выключим газ, накроем суп крышкой и дадим полчасика настояться. Подают горячим.Кстати, кто - то готовит блюдо и на костре. Но большинство готовит на кухне. Вся «изюминка» шулюма составляют именно специи, которые лучше бы купить в развес на рынке. Под «шулюм» вам всего насыпят, зная, что «любит» баранина.Что такое шулюм? Это вроде ухи суп. Правда, готовят его из дикой утки. Вариант с бараниной тоже приветствуется. Обычно это блюдо очень нравится мужчинам, ведь оно готовится чаще на костре.