Квашеная брюссельская капуста

  1. Oduvanchik

    Oduvanchik Хорольская Анаи

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    63

    Рецепт квашеной брюссельской капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Квашеная брюссельская капуста
    Простой пошаговый рецепт квашеной брюссельской капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 33 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Брюссельская капуста 450 г
    • Укроп 70 г
    • Черный перец горошком 2 столовые ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сушеный перец чили 3 штуки
    • Крупная соль 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Поместите брюссельскую капусту, укроп, перец, чеснок и чили в 2-литровую банку и отставьте в сторону.
    2. 2. Смешайте соль с 4 1⁄2 стаканами воды в миске почти до полного растворения соли. Вылейте 3 стакана подготовленного маринада в банку, остальной маринад вылейте в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.
    3. 3. Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 3—4 недели. Когда капуста будет готова, закройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 2 месяцев.
     

  2. Жаворонкина Т

    Жаворонкина Т Жаворонкина Тоня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    26
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    tuyeisecl нравится это.
  3. l_valya

    l_valya Левичев Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    11
    готовила квашеную брюссельскую капусту много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ltkenrp нравится это.
  4. КатеринаМ

    КатеринаМ Маковоз Катерина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Л_Николаенко

    Л_Николаенко Люда

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Антонина_Д

    Антонина_Д Антонина

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oduvanchik, Спасибо!
     
  7. Jnoowmei

    Jnoowmei Досанко Ксюша

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. София_Б

    София_Б София

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  9. Iukoiuuup

    Iukoiuuup Тишкова Аня

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Какой замечательный рецепт квашеной брюссельской капусты - яркий, красочный и аппетитный!
     
  10. Zfemsyo

    Zfemsyo Ольга В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  11. e_tanechka

    e_tanechka Ермолко

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!