Рецепт торта "Айпад" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 128 килокалорийДля любителей современных технологий предлагаю приготовить к празднику торт Айпад в домашних условиях. Удивить близких таким подарком может даже начинающий кулинар. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияБисквитный корж — 1 ШтукаКрем — 500 ГраммМастика — 700 ГраммПищевые красители — 5-7 ШтукРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления торта «Айпад» - это скорее общая идея и советы ее воплощения. Коржи можно выбрать не только бисквитные, но и медовые или любые другие. Крем также подойдет любой по вкусу.Для начала необходимо испечь корж. Желательно использовать прямоугольный противень. Готовый корж как следует остудить и разрезать пополам (если корж не совсем ровный, подровнять острым ножом и обрезки отложить).Крем в данном варианте масляный, но может быть абсолютно любой. Коржи обильно смазать кремом и сложить друг на друга. При желании можно испечь 2 коржа, тогда торт будет выше.Обрезки коржа соединить с кремом и взбить до однородности. Обмазать полученной массой торт и отправить его в холодильник на пару часов.За это время можно приготовить мастику. Для основы понадобится тонкий прямоугольник, немного больше размера торта. Отдельно раскатать прямоугольник голубого цвета, который будет экраном. Все остальные детали - это плод вашего воображения и умения.Когда тортик застыл, его необходимо накрыть белой мастикой (можно сделать при желании черный торт «Айпад» в домашних условиях). Выровнять поверхности так, чтобы не было складок и обрезать лишнее.По центру разместить голубой экран, а чтобы не было заметно стыков раскатать тоненькие жгутики контрастного цвета (черного).Аккуратно продавить кнопочку внизу и приклеить с помощью воды маленькую черную точечку вверху - динамик.Оставшуюся мастику раскрасить разноцветными красителями и слепить иконки на экране.При желании с помощью кондитерского карандаша можно сделать поздравительную надпись.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.