Рецепт цыпленка «Маренго» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка «Маренго» французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциираки живые – 4 штпомидор – 1 крупный спелыймасло оливковое – 3-4 ст. л.томаты консервированные очищенные – 400 гтимьян – 2 веточкибагет – 1 свежийчеснок – 2 головкилук белый – 1 луковицамасло растительное – 3 ст. л.курица (филе) – 800 гяйцо - пашот – 4 штсоль – по вкусувино белое сухое – 200 млперец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияБагет нарезать наискосок ломтиками толщиной около 2 см и поджарить в тостере, в духовке или под грилем до образования золотистой корочки. Куриное филе нарезать крупными кусками. Раков опустить в кипяток, дать покраснеть, вынуть, остудить и вынуть шейки. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Свежий помидор очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить филе на тарелку. В огнеупорной форме разогреть оливковое масло. Убавить огонь до минимума. Положить в форму лук и готовить, не допуская подгорания, до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 5 мин. Влить белое вино. Тушить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить консервированные томаты. Довести до кипения, сразу же положить поджаренное филе, снять форму с огня и накрыть крышкой.Поставить форму в разогретую до 160 °C духовку, выпекать 40 мин. Затем выложить в форму поверх филе раковые шейки и продолжать готовить в духовке еще 20 мин. Достать форму из духовки, снять крышку и поставить на средний огонь. Готовить, пока соус слегка не загустеет. Добавить мелко нарезанные листики тимьяна и свежий томат. Приправить солью и перцем, если требуется.Для подачи к столу уложить на каждую сервировочную тарелку 3–4 поджаренных кусочка хлеба, на них 2 кусочка цыпленка и 1 раковую шейку, полить соусом. Подать, уложив сверху яйца - пашот.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Для яйца-пашот возьмите пищевую пленку, смажьте маслом, уложите в чашку и придавите. Аккуратно разбейте внутрь яйцо, затем закрутите кончики пленки, чтобы получился сверток. Опустите его в кипящую воду и варите 3 мин. Снимите пленку с готового яйца.