Рецепт ячневой каши с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт ячневой каши с мясом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯчневая крупа 200 г.Вода 400 г.Масло сливочное 50 г.Мясо 200 г.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияБывает, что остается кусочек отварного мяса ( для всей семьи вроде мало, а самому съесть не удобно ). Предлагаю такой вариант решения проблемы. И сытно и полезно. Нам понадобится стакан ячневой крупы. Хорошенько её промываем.Крупу заливаем 2 стаканами воды, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Кашу необходимо постоянно помешивать иначе она пригорит.Отварное мясо ( у меня была курочка ) отобрать от костей, порвать руками на волокна или порезать ножиком на маленькие кусочки.Когда вода в каше почти выкипела мы добавляем мясо. Перемешиваем и даем немного покипеть.Подаем такое блюдо со свежими овощами ( например огурчиком ) или легким, весенним салатиком.