Рецепт австралийской рыбной запеканки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Австралийская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 697 килокалорийПростой пошаговый рецепт австралийской рыбной запеканки австралийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 697 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймолоко – 100 мллимонный сок – 2 ст. л.готовое слоеное тесто – 500 гсливочное масло – 75 гпучок петрушкифиле морской рыбы – 750 гсливки жирностью 10% – 250 мляйцо – 1 шт.небольшие очищенные креветки – 200 гсоль, черный перецрыбный бульон – 600 млбольшие луковицы – 2 шт.филе копченого лосося – 100 гмука – 50 гРецепт пошагового приготовленияЛук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и обжарить его на несильном огне, 15 мин.Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 10 сек. Снять с огня, влить бульон, размешать, чтобы не было комков. Поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 5 мин.Петрушку вымыть, обсушить и измельчить; добавить в соус вместе со сливками, молоком и лимонным соком.Добавить в соус обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.Филе морской рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Филе лосося нарезать тонкими полосками.Кусочки морской рыбы выложить в 2 формы для запекания, сверху разложить лосось и креветки.Разлить по формам горячий соус, накрыть их пергаментом и дать остыть до комнатной температуры.Тесто раскатать в 2 круга размером чуть большим, чем формы. Накрыть им формы, прижать края, в центре сделать небольшое отверстие и вставить в него пароотвод. Поставить в холодильник на 20 мин.Разогреть духовку до 200°С. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить формы в духовку на 35 мин. Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.