Рецепт шоковейн с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПредлагаю приготовить отличный согревающий и очень ароматный напиток — шоковейн. Глоток такого напитка холодным, осенним или зимним вечером поднимет настроение, согреет и взбодрит. Вино для шоковейна выбирайте сладкое или полусухое, а шоколад можно взять горький или молочный. Подавайте шоковейн горячим, сразу же после приготовления. Ингредиенты на 5 порцийБадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаВино красное десертное 750 млКорица палочками 2 палочкаМолоко 200 млПерец душистый 5 шт.Шоколад чёрный 100 гРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится красное десертное вино, молоко, чёрный шоколад, корица палочками, звёздочный анис, душистый перец.Соединить вино и специи в сотейнике. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.Тем временем шоколад натереть на тёрке.Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать шоколад.Растворить шоколад, помешивая ложкой.Вино снять с огня, специи удалить.Соединить подготовленное вино и молочно - шоколадную смесь.Разлить шоковейн по жаропрочным бокалам. Подавать немедленно.