Рецепт питьевого киселя с соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 99 килокалорийПростой пошаговый рецепт питьевого киселя с соком русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 99 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМандариновый сок 100 мл.Вода 300 мл.Сахар 100 г.Крахмал картофельный 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияГотовится кисель очень быстро и получается насыщенным, употреблять его лучше в теплом виде. Выжимаем сок из 200 граммов спелых и сладких мандаринов или любого другого фрукта, тут уж как вам угодно. Сок перемешиваем с холодной водой.Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.В воду с соком, не доведенную до кипения добавляем сахар, постепенно вливаем разведенный крахмал, при этом помешивая. Варим несколько минут, снимая образовавшеюся пену. Как видите после варки, кисель стал светлым. Переливаем в кружку или стакан, немного остужаем и употребляем в теплом виде. Украшаем дольками мандарина по желанию.