Бургер из курицы или индейки

  1. sofiyas

    sofiyas Сиротина София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55

    Рецепт бургера из курицы или индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, мясорубка
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Бургер из курицы или индейки
    Облегченный вариант бургеров – из мяса птицы – обычно очень нравится детям любого возраста

    Ингредиенты на 1 порция

    • 700 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
    • 100 г куриного жира или свиного сала, можно копченого
    • 1 желток
    • 1 маленькая луковица
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • 4 булочки для бургеров
    • 1 шарик моцареллы
    • 12 помидоров черри
    • половина красной сладкой луковицы
    • 4 листа салата романо
    • кетчуп
    • домашний майонез
    • сливочное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее заморозьте куриный жир или сало, затем натрите его на мелкой терке и снова немного заморозьте.
    2. Нарежьте филе птицы кусочками и проверните через мясорубку. Лучше всего, если часть мяса (примерно половина) будет пропущена через крупную решетку, а остальное, особенно кожа – через мелкую.
    3. Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью на 10 мин., затем откиньте на сито.
    4. Смешайте фарш с желтком, куриным жиром/салом и луком. Посолите и поперчите, слепите 4 котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 мин.
    5. Подготовьте все для подачи: булочки разрежьте пополам, смажьте разрез сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета. Тонко нарежьте очищенный лук, моцареллу и помидоры.
    6. Сильно разогрейте сковороду - гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте бургеры с обеих сторон, перевернув три раза, примерно 10 мин. Внутри они должны быть нежными, но готовыми. Подавайте на булочках со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте отдельно.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    АсяЛ и Jeotoep нравится это.
  2. Uiaspbree

    Uiaspbree Булаева Ира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    ОО, мой любимы рецептик бургера из курицы или индейки
     
    minas, suzdaleva82 и Qzvtefaba нравится это.
  3. Wfaugmkkl

    Wfaugmkkl Литовченко Аня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    спасибочки за вкусняшку
     
    v_arisha нравится это.
  4. ИннаА

    ИннаА Ахапкина Инна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Dsuadia и ИришаЧ нравится это.
  5. shapurina93

    shapurina93 Шапурина Лера

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. ryuir

    ryuir New Member

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.