Пшеничная лапша

  1. Маша_Ш

    Маша_Ш Шмелькова Маша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт пшеничной лапши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Пшеничная лапша
    У любителей азиатской кухни и не только хотя бы раз возникал вопрос, как приготовить пшеничную лапшу. На самом деле все очень просто, но я предлагаю вам пошаговый рецепт с фотографиями.
    Использовать пшеничную лапшу в домашних условиях можно не только в блюдах азиатской кухни, но и как гарнир к мясу, например, а также подавать с овощами. При желании ее можно дополнить пикантным соусом или тертым сыром.
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лапша — 150 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода — 1 Литр
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Воды должны быть довольно много, чтобы лапша чувствовала себя свободно.
    2. Добавьте в воду щепотку соли.
    3. В хорошо кипящую воду опустите лапшу.
    4. Время варки зависит от самой лапши и почти всегда указывается на упаковке. В среднем процесс занимает 5-12 минут.
    5. Как только лапша стала мягкой и полностью однородной внутри и снаружи, она готова.
    6. Аккуратно откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    7. И добавьте немного масла. Вот и все, пшеничная лапша готова. Приятного аппетита!
     

  2. dubrovina87

    dubrovina87 Дубровина Анна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Готовила вчера пшеничной лапши по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. e_lika

    e_lika Лика Е

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    silchenko91 и Надя_К нравится это.
  4. kutanova83

    kutanova83 Кутанова Женя

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    спасибо за рецепт
    очень люблю пшеничную лапшу
     
    Iviziasvi и А_Балыко нравится это.
  5. mariannaz

    mariannaz Загарович Марианна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Мы тоже недавно первый раз делали пшеничную лапшу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    oalkersek нравится это.
  6. Sreqnuvb

    Sreqnuvb Дедюхина Ева

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    kboce и Uboxznawo нравится это.
  7. ilaqpd

    ilaqpd Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    @Маша_Ш, отличный рецепт пшеничной лапши
    спасибо за идейку