Рецепт брауни с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 88 килокалорийРецепт этого брауни с вишней я взяла из коллекции Джейми Оливера. Именно этот брауни готовят в лондонском ресторане «Fifteen» со дня его открытия и он пользуется огромной популярностью. В моем рецепте я уменьшила в двое количество ингредиентов, так как в оригинале брауни рассчитан на 10 порций. Угощайтесь! Ингредиенты на 6 порцийВишня вяленая 50 гКакао порошок 40 гМасло сливочное 125 гМука пшеничная 40 гРазрыхлитель 3 гСахар 175 гЦедра апельсина 2 ч. л.Шоколад чёрный 100 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления брауни с вишней нам понадобятся мука, разрыхлитель, сахар, какао порошок, яйца, масло сливочное, шоколад, вишня вяленая, цедра апельсина.В миске соединяем все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, сахар.Перемешиваем до однородности.На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности.В шоколадное масло добавляем вишню и цедру апельсина. Всё перемешиваем.Шоколадную массу высыпаем в мучную и перетираем.Отдельно взбиваем яйца.Выливаем их в шоколадную массу.Замешиваем шоколадное тесто средней густоты.Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.Выпекаем брауни при температуре 180°C 20 минут. Края готового брауни должны пружинить, а центр оставаться сыроватым.Готовый брауни вынимаем из формы для выпечки с помощью пергаментной бумаги и охлаждаем.Нарезаем его на порционные квадраты и подаём. Приятного аппетита!