Маринованная дыня на зиму

  1. Нюта_А

    Нюта_А Атамась Нюта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79

    Рецепт маринованной дыни на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Маринованная дыня на зиму
    Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.
    Сладкая маринованная дыня это не обязательно десерт. Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, получается не хуже! Само собой, маринованная дыня – это также полноценный десерт, который по достоинству оценят дети.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Дыня — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Стакан
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 100 Миллилитров
    • Корица молотая — 2 Щепотки
    • Имбирь молотый — 2 Щепотки
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.
    2. Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль.
    3. Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.
    4. Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.
    5. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких - то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.
    6. Храните заготовку в прохладном месте. Кушайте с удовольствием! Подавать такую дыню можно в качестве отдельного десерта или же использовать для других десертов или выпечки.
     

    ВераМ, jxaieesig и Gueivgoia нравится это.
  2. Eivwmyntc

    Eivwmyntc Лизавета П

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    когда делала маринованную дыню на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Божкова С, miroslavas, Vsmoiejoo и 2 другим нравится это.
  3. mezenina83

    mezenina83 Мезенина Мая

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Aoqzekeri, feoiopiu и Анастасия_Д нравится это.
  4. Aumupirxb

    Aumupirxb Крик Василиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Okeudopu

    Okeudopu Сухойкина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже маринованная дыня на зиму получается здорово!
     
    СофьяВ, cherenkova91 и Goikqwueo нравится это.
  6. Охремчук Д

    Охремчук Д Охремчук Дария

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    Рецепт просто бомба!!!!
    маринованная дыня на зиму готовить просто и не долго!
     
  7. ЕваК

    ЕваК Козубенко Ева

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Cpayihe

    Cpayihe Мясникова Ира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D