Рецепт макарон с сыром, помидорами и сардельками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПростой пошаговый рецепт макарон с сыром, помидорами и сардельками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 5 минут. Блюдо содержит всего 321 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСардельки 12 штукПомидоры 300 гМакароны 400 гСливочное масло 75 гЗеленый лук 1 пучокПшеничная мука 75 гОбезжиренное молоко 1 лСыр чеддер 200 гТертый сыр пармезан 50 гРозмарин 6 стеблейРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов. Положите сардельки в форму размером примерно 30 х25 см, сбрызните оливковым маслом и варите в течение 25 минут.В это время приготовьте макароны в подсоленной воде, слейте воду. Пока макароны варятся, приготовьте соус. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте зеленый лук, жарьте 1-2 минуты. Добавьте муку и перемешайте с маслом. Продолжайте готовить 30 секунд, затем добавьте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте чеддер и пармезан, половину помидоров, розмарин и макароны. Всё хорошо перемешайте.Достаньте сардельки из духовки, вылейте всё масло из формы, затем добавьте в форму пасту и сардельки, посыпьте оставшимся сыром и помидорами, положите сверху веточки розмарина, поставьте обратно в духовку на 25 минут.