Рецепт курицы в молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в молоке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе 300 г.Молоко 1 стак.Приправа для курицы 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЭто простейшее в приготовлении блюдо. Курочка получается очень нежной, мягкой и сочной. Такой она становится благодаря тушению в молоке, вкус получается немного непривычным, но очень приятным. Отсутствие масла в блюде делает его достаточно легким. Для одной порции нам понадобится куриной филе (около 300 или меньше, то есть одна грудка). Итак, филе промываем под холодной проточной водой, удаляем шкурку, если она есть.Теперь нарезаем на небольшие кусочки - медальоны, такого размера, чтобы вам комфортно было их кушать. Готовить будем путем запекания в духовке. Так что в качестве посуды нам идеально подойдет горшочек или маленький казанок. Выкладываем курицу на дно посуды.Затем берем стакан свежего молока. Жирность не имеет значения - 2,5 или 3,2. Насыпаем туда приправу для курицы любую, какая вам нравится. Количество лучше определять, прочитав инструкцию к приправе. Хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.Выливаем молочную смесь на курицу (вкусно будет сверху бросить немного мелко потертого сыра, но у меня его не было). Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Время приготовления - около получаса.Подавать лучше всего в горячем виде с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного вам аппетита.