Рецепт постного печенья на огуречном рассоле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного печенья на огуречном рассоле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 217 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийрассол огуречный - 10 ст. л.масло растительное - 7 ст. л.мука - 500 гсахар - 7 ст. л.сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.ванилин на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияВ глубокую тарелку налить огуречный рассол.Добавить в рассол сахар.Добавить в рассол растительное масло.Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа.Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5–1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постное печенье на огуречном рассоле, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила постное печенье на огуречном рассоле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта