Постное печенье на огуречном рассоле

  1. К_Бурова

    К_Бурова Бурова Катя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69

    Рецепт постного печенья на огуречном рассоле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Постное печенье на огуречном рассоле
    Простой пошаговый рецепт постного печенья на огуречном рассоле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • рассол огуречный - 10 ст. л.
    • масло растительное - 7 ст. л.
    • мука - 500 г
    • сахар - 7 ст. л.
    • сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
    • ванилин на кончике ножа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую тарелку налить огуречный рассол.
    2. Добавить в рассол сахар.
    3. Добавить в рассол растительное масло.
    4. Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа.
    5. Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
    6. Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5–1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.
    7. Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!
    8. Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!
     

    Давлетшина Р и АнютаП нравится это.
  2. М_Джахнаева

    М_Джахнаева Джахнаева Маня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Богаева Т и Л_Банникова нравится это.
  3. Eijzape

    Eijzape Недогода Евгения

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постное печенье на огуречном рассоле, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Федякина Л нравится это.
  4. Erglmray

    Erglmray Женя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    готовила постное печенье на огуречном рассоле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    m_mina и uudeojc нравится это.
  5. ieqmedoea

    ieqmedoea New Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. ЛюдочкаЛ

    ЛюдочкаЛ Леонтович Людочка

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    кстати, когда я первый раз попробовала постное печенье на огуречном рассоле, подумала:
     
    valentind и ch_dasha нравится это.
  7. Kvetdkudk

    Kvetdkudk Лида

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!