Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

  1. Анюта_Д

    Анюта_Д Дарашкевич

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт торта Филадельфия с брусникой и миндалём с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Торт Филадельфия с брусникой и миндалём
    На улице жарко. Или тихо уютно вечером. Но всегда кстати какой-нибудь десерт, чтоб был без задействования духовки, и так дышать нечем, и лёгкий в приготовлении. И обязательно фруктовый или ягодный.
    Продолжаю тему летних тортов без выпечки. Для любителей кремово-муссовых начинок, для любителей сыра Филадельфия, для любителей быстроготовящихся тортов — ещё один рецепт вкусненького тортика. Готовим легко и быстро, и не ждём до завтра, прямо сейчас...

    Ингредиенты на 12 порций

    • Джем брусничный 150 мл
    • Желатин 7 пластина
    • Компот брусничный 400 г
    • Крем - фреш 300 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Миндальные лепестки 75 г
    • Печенье «Пети бер» 200 г
    • Сыр Филадельфия 600 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем - фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках.
    2. Измельчаем печенье в крупную крошку.
    3. Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции.
    4. На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну.
    5. Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры около 70°С и распускаем в нём желатин.
    6. Взбиваем крем - фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах.
    7. Смешиваем Филадельфию и взбитый крем - фреш.
    8. Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности.
    9. Выкладываем 1/1, суфле на основу из печенья. Разравниваем.
    10. Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. Около 4 ст. л. оставляем для украшения.
    11. Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/2, порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/1, миндаля.
    12. Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле.
    13. Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 минут. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа.
    14. Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем. Приятного аппетита!
     

    ТасяА нравится это.
  2. chechina77

    chechina77 Чечина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Esheqpaqe нравится это.