Рецепт торта Филадельфия с брусникой и миндалём с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 192 килокалорийНа улице жарко. Или тихо уютно вечером. Но всегда кстати какой-нибудь десерт, чтоб был без задействования духовки, и так дышать нечем, и лёгкий в приготовлении. И обязательно фруктовый или ягодный. Продолжаю тему летних тортов без выпечки. Для любителей кремово-муссовых начинок, для любителей сыра Филадельфия, для любителей быстроготовящихся тортов — ещё один рецепт вкусненького тортика. Готовим легко и быстро, и не ждём до завтра, прямо сейчас... Ингредиенты на 12 порцийДжем брусничный 150 млЖелатин 7 пластинаКомпот брусничный 400 гКрем - фреш 300 гМасло сливочное 150 гМиндальные лепестки 75 гПеченье «Пети бер» 200 гСыр Филадельфия 600 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем - фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках.Измельчаем печенье в крупную крошку.Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции.На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну.Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры около 70°С и распускаем в нём желатин.Взбиваем крем - фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах.Смешиваем Филадельфию и взбитый крем - фреш.Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности.Выкладываем 1/1, суфле на основу из печенья. Разравниваем.Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. Около 4 ст. л. оставляем для украшения.Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/2, порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/1, миндаля.Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле.Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 минут. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа.Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем. Приятного аппетита!