Лапшевик с куриными крылышками

  1. Hqbbmaor

    Hqbbmaor Мятлева Женя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    15

    Рецепт лапшевика с куриными крылышками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Лапшевик с куриными крылышками
    Простой пошаговый рецепт лапшевика с куриными крылышками украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вода 4 ст. ложк
    • Куриные крылышки 200 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Сухари панировочные 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить лапшевик, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, куриное яйцо, воду, куриные крылышки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.
    2. Возьму одно яйцо. Хорошо его взобью. Добавлю щепотку соли.
    3. На доску выкладываю горкой просеянную муку. Делаю в центре углубление и подливаю взбитое яйцо.
    4. Ввожу немного воды. Замешиваю крутое тесто.
    5. Раскатываю полученное тесто очень тонко. Подпыливаю мукой со всех сторон.
    6. Пласт посыпаю немного мукой. Нарезаю на средние полоски. Складываю друг на друга. Нарезаю тонкой соломкой. Посыпаю мукой, чтобы не слиплись. Отставляю в сторону на минут тридцать, чтобы немного подсохли.
    7. В кастрюлю налью воду. Довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Отвариваю лапшу до готовности. Откидываю на дуршлаг. Лапша готова.
    8. Взобью яйцо. Смешаю с приготовленной лапшой.
    9. Крылышки хорошо промою. Нарежу на части. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу.
    10. На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю куриные крылышки на среднем огне до золотистого цвета.
    11. Форму смазываю подсолнечным маслом. Посыпаю щедро панировочными сухарями.
    12. Выкладываю приготовленную лапшу.
    13. Сверху выкладываю обжаренные куриные крылышки.
    14. Посыпаю панировочными сухарями. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут двадцать пять.
    15. Лапшевик с куриными крылышками готов.
     

  2. l_sasha

    l_sasha Саша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    84
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ch_alesya нравится это.
  3. Mhomton

    Mhomton Шашкова Лиза

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    какой интересный рецепт лапшевика с куриными крылышками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Вика_Г

    Вика_Г Вика Г

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oeulauoi и Курылёва В нравится это.
  5. minak

    minak Котович Мина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Надо попробовать приготовить лапшевика с куриными крылышками
     
  6. lebsak76

    lebsak76 Леся Л

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Я тоже обожаю лапшевика с куриными крылышками
    но сама делала только один раз.
     
  7. bukreeva78

    bukreeva78 Букреева

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    отличная тема:) уже в закладке.