Рецепт лосося на гриле с приправой "Барбекю" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПриправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПочему-то считается, что знаменитый вкус Барбекю, который нашел свое отражение в различных соусах и приправах, подходит только к мясу. Опровергаем это распространенное мнение. Стейк лосося и приправа барбекю являются весьма удачным сочетанием. Ингредиенты на 30 порцийСтейк лосося 8 шт.Коричневый сахар 3 ст. л.Паприка 2 ч. л.Сушеный чеснок 1 ч. л.Сушеный лук 1 ч. л.Черный перец 2 ч. л.Соль по вкусуРастительное масло для смазыванияРецепт пошагового приготовленияРазогрейте гриль.Стейки смажьте с двух сторон небольшим количеством растительного масла.Смешайте все пряности, соль и коричневый сахар. Обваляйте в полученной смеси стейки лосося и оставьте их на 5-10 минут мариноваться.Готовьте стейки на гриле примерно 10 минут. Если у вас под рукой только мангал, то используйте для приготовления лосося решетку с зажимом. Время приготовления не изменится. Не забудьте лишь перевернуть решетку один раз.