Рецепт закусочного картофеля «Розочки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПо сути, это обычное пюре. Но способ подачи интересен. Закусочный картофель «Розочки» прекрасно сочетается со всем, к чему подходит картофельное пюре: мясо, овощи, сосиски, сардельки, салаты овощные. Да и сам по себе, как закуска, очень вкусен, нежен. Благодаря подаче, это уже не банальное пюре. Из указанного количества у меня получилось 16 розочек (правда, пока я отвернулась, одну съел сын). Всем приятного аппетита! Ингредиенты на 3 порцииКартофель 500 гМасло сливочное 40 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся: картофель, сливочное масло, соль, 2 яйца: одно — для обмазки, второе — разделим на белок и желток, будем использовать только желток.Картофель очищаем. Отварим в подсоленной воде до готовности. Воду сольём.Перетрём картофель через мелкое сито. Это важно! Так он будет очень нежный. Добавим один желток и сливочное масло.Аккуратно перемешаем.На застеленный пекарской бумагой противень из кондитерского мешка отсадим пюре. 1 яйцо чуть взболтаем и аккуратно смажем «Розочки». Запекаем в предварительно разогретой до 200ºC духовке 10-15 минут.Закусочный картофель «Розочки» готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила закусочный картофель «розочки». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.