Луковый джем с гранатовым соком

  1. m_lyusi

    m_lyusi Люси М

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49

    Рецепт лукового джема с гранатовым соком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Луковый джем с гранатовым соком
    Простой пошаговый рецепт лукового джема с гранатовым соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 243 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сушеный перец анчо 3 штуки
    • Гранатовый сок 1 стакан
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 кг
    • Коричневый сахар 1 столовая ложка
    • Уксус 9% - ный 1 столовая ложка
    • Соль ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите перцы от семян и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты до появления запаха. Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Затем переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
    2. Тем временем, в сковороде на сильном огне разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук, уменьшите огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 30 минут.
    3. Добавьте сахар и уксус и готовьте еще минуту.
    4. Сделайте средний огонь, добавьте пюре из перцев и готовьте еще примерно 4 минуты до загустения. Посолите.

    Хозяйке на заметку

    Подавайте в качестве закуски с кростини, крекерам и козьим сыром.
     

  2. Wbaoualq

    Wbaoualq Апанаева Инна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    @m_lyusi, очень интересный вариант лукового джема с гранатовым соком.:)
     
  3. Крапивина Н

    Крапивина Н Крапивина Надя

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    o_arisha нравится это.
  4. alesyaz

    alesyaz Алеся

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Горпинченко Р и Pzcwwcogw нравится это.
  5. Sworleice

    Sworleice Любимова Маша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Yytubbeio, Gimkdrqbc и agarok93 нравится это.