Рецепт лукового джема с гранатовым соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПростой пошаговый рецепт лукового джема с гранатовым соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 243 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСушеный перец анчо 3 штукиГранатовый сок 1 стаканОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 кгКоричневый сахар 1 столовая ложкаУксус 9% - ный 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияОчистите перцы от семян и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты до появления запаха. Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Затем переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.Тем временем, в сковороде на сильном огне разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук, уменьшите огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 30 минут.Добавьте сахар и уксус и готовьте еще минуту.Сделайте средний огонь, добавьте пюре из перцев и готовьте еще примерно 4 минуты до загустения. Посолите.Хозяйке на заметкуПодавайте в качестве закуски с кростини, крекерам и козьим сыром.