Торт без выпечки

  1. Ebobuioii

    Ebobuioii Лана

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41

    Рецепт торта без выпечки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 559 килокалорий

    Торт без выпечки
    Очень хочется поделится рецептом этого вкуснейшего торта. Он не требует выпечки и совершенно несложен в приготовлении. Особенно вкусным получается двухслойный крем с еле заметной кислинкой йогурта, хотя самого йогурта в рецепте нет.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Песочное печенье (юбилейное) 400 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Персики консервированные 400 г
    • Сливки 30-33% 300 мл
    • Сахар (песок) 50 г
    • Сметана 10% 400 мл
    • Желатин быстрорастворимый 15 г
    • Вишня замороженная 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шоколадное печенье поломать на кусочки, чтобы его удобнее было сложить в чашу блендера.
    2. Печенье нужно перемолоть в мелкую крошку.
    3. Для того чтобы корж не рассыпался, печенье нужно соединить со сливочным маслом. Для этого растопите масло. Быстрее всего это сделать в микроволновке, где за 20 секунд масло растопится. Влейте масло и размешайте. Руками размешивать будет удобнее, как бы перетирая крошку с маслом между пальцами. Тут очень важно, чтобы масло разошлось равномерно по всей крошке.
    4. Выложите крошку в съёмную форму для торта. Утрамбуйте, прижимая её плотно руками. Корж для торта готов.
    5. Выложите на него консервированные персики. Если персики мягкие, то укладывайте их половинками, как на фото. Если они более твёрдые, то лучше разрезать на более мелкие кусочки.
    6. Для крема взбейте сливки 33% с загустителем для сливок ( 2 пакетика) и сахаром.
    7. Выложите крем на корж с персиками.
    8. Второй слой крема будет с кислинкой и менее жирный. Для этого взбейте сметану с 4 столовыми ложками сахара.
    9. Желатин быстрорастворимый залить горячей водой (100 мл. ) и размешивать до полного растворения. Вылить желатин в сметану и размешать.
    10. Второй крем вылить на на взбитые сливки. Поставить торт в холодильник для застывания. Если оставить торт в холодильнике на ночь, то корж впитает в себя влагу и не будет крошиться.
    11. Перед подачей украсьте торт по вашему желанию. Мне понравилось сочетание вишни и шоколадной глазури (5 ст. л). Глазурь уже готовая из маркета. Сверху я посыпала торт натёртыми на тёрку сливочными вафлями с начинкой (5 шт. ) и ещё одним слоем выложила вишню.
    12. Торт получается очень вкусный, вам обязательно стоит попробовать.
    13. Приятного аппетита!
     

    strugova91 нравится это.
  2. lekawetie

    lekawetie Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    К_Худова нравится это.
  3. А_Малаховская

    А_Малаховская Александра М

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Какой замечательный рецепт торта без выпечки - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Yovoriut нравится это.
  4. Марта_В

    Марта_В Вселенная Марта

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Протиняк Г

    Протиняк Г Глеб П

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    agdamskaya79 нравится это.
  6. g_yana

    g_yana Яна Г

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Я тоже обожаю торт без выпечки
    но сама делала только один раз.
     
    Uudhuosl нравится это.
  7. Сметанина С

    Сметанина С Сметанина

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ebobuioii, Спасибо!
     
  8. АлисаЧ

    АлисаЧ Чайко Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Jrusjsqep нравится это.