Грибная запеканка

  1. ЮляшаШ

    ЮляшаШ Шелудько Юляша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62

    Рецепт грибной запеканки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Грибная запеканка
    Если вы любите блюда из грибов, обязательно попробуйте приготовить эту вкусную, воздушную и легкую в приготовлении грибную запеканку. Блюдо можно приготовить или на завтрак, или на обед, или на ужин.
    Если вам нравятся блюда из грибов, значит вы не останетесь равнодушными к этому рецепту и обязательно приготовите вкусную грибную запеканку. Это блюдо можно готовить из любых грибов - из лесных, и шампиньонов., из свежих или из замороженных. Вкусная воздушная запеканка - отличное блюдо как для завтрака, так и для ужина. Рецепт приготовления довольно прост. Читаем, смотрим фото и готовим:)
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы — 400 Грамм (любые)
    • Молоко — 250-300 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Батон — 250 Грамм
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Срезаем корочки у батона и замачиваем мякоть в молоке. Затем блендером измельчить вместе с молоком в пюре.
    2. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или замороженные.
    3. Добавить к грибам массу из батона и молока.
    4. Добавить соль, перец, перемешать. И на небольшом огне готовить, пока вся масса не начнет отставать от сковороды. Затем убрать с огня и пусть полностью остынет.
    5. Отделить белки от желтков. белки взбить в пышную пену
    6. Желтки и мелко нарезанную зелень добавить в грибную массу. перемешать.
    7. туда же добавить взбитые белки и аккуратно, снизу вверх перемешать.
    8. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее будущую запеканку.
    9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
     

    Гребенщиков А нравится это.
  2. Wooiboo

    Wooiboo Люси

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    solomasova79 нравится это.
  3. Xewboouui

    Xewboouui Трегубова Алиса

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. НадеждаП

    НадеждаП Пастушенко Надежда

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Спасибочки :)
     
    О_Ракова нравится это.
  5. Tuqjttct

    Tuqjttct Курс Маша

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Nroreihdo нравится это.
  6. shishlova89

    shishlova89 Шишлова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    это просто очень вкусно
     
    nikitas и ЛараЯ нравится это.
  7. vasilisap

    vasilisap Пархаева Василиса

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    32
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ioajhuue, zidfkb и falandysheva83 нравится это.
  8. А_Стройкова

    А_Стройкова Стройкова Ариша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ТаняТ нравится это.