Рыбный суп уха из минтая

  1. Agecduet

    Agecduet Конторина Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    91

    Рецепт рыбного супа уха из минтая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Рыбный суп уха из минтая
    Простой пошаговый рецепт рыбного супа уха из минтая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 78 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Минтай (филе) 350 гр
    • Картошка 300 гр
    • Морковь 150 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Болгарский перец 50 гр
    • Лук - порей 50 гр
    • Сельдерей (понадобится 100 грамм корня сельдерея и 50 грамм стебля. ) 150 гр
    • Молотый кориандр 0.2 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 1 стол. л.
    • Сливочное масло (для жарки) 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В нашем рецепте мы используем уже нашинкованный стебель сельдерея, перец и лук - порей, а также филе минтая.
    2. Режем рыбу на небольшие кусочки и отвариваем их в кастрюле с водой в течение 5-7 минут. После чего аккуратно достаем рыбу из бульона и откладываем в сторону.
    3. Пока рыба отваривается, измельчаем лук и морковь. Немного моркови для красоты режем полукружками.
    4. Как можно мельче режем корень сельдерея, а картошку режем на кусочки, равные примерно одной трети столовой ложки.
    5. В закипевший рыбный бульон выкладываем картофель и корень сельдерея.
    6. Тем временем на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла обжариваем перец, стебель сельдерея и порей. Во время жарки добавляем специи по вкусу - например, кориандр.
    7. Когда картофель немного размягчится, добавляем в бульон обжаренные овощи.
    8. Через пять минут в суп отправляем репчатый лук и морковь. Варим суп до готовности картофеля.
    9. В конце варки блюда осторожно выкладываем в него кусочки рыбы, чтобы они не развалились. Теперь можно добавить соль и молотый перец и осторожно всё перемешать. Отставляем уху с огня. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
     

    Ueeoxaee, Xnwiofe и К_Бардакова нравится это.
  2. Guuekumgb

    Guuekumgb Юляша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рыбный суп уха из минтая
     
    Лана_С нравится это.
  3. Ревизоров Ю

    Ревизоров Ю Юра

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Коснырева Ю нравится это.
  4. Elsoepc

    Elsoepc Неивова Алеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Oxyciklee

    Oxyciklee Саттарова Танечка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Когда в первый раз попробовала рыбный суп уха из минтая, мне не понравилось.
     
  6. Солошенко Д

    Солошенко Д Солошенко Даша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рыбный суп уха из минтая - очень вкусно!!!