Рецепт рыбного супа уха из минтая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбного супа уха из минтая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 78 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийМинтай (филе) 350 грКартошка 300 грМорковь 150 грЛук репчатый 150 грБолгарский перец 50 грЛук - порей 50 грСельдерей (понадобится 100 грамм корня сельдерея и 50 грамм стебля. ) 150 грМолотый кориандр 0.2 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло (для жарки) 1 стол. л.Сливочное масло (для жарки) 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияВ нашем рецепте мы используем уже нашинкованный стебель сельдерея, перец и лук - порей, а также филе минтая.Режем рыбу на небольшие кусочки и отвариваем их в кастрюле с водой в течение 5-7 минут. После чего аккуратно достаем рыбу из бульона и откладываем в сторону.Пока рыба отваривается, измельчаем лук и морковь. Немного моркови для красоты режем полукружками.Как можно мельче режем корень сельдерея, а картошку режем на кусочки, равные примерно одной трети столовой ложки.В закипевший рыбный бульон выкладываем картофель и корень сельдерея.Тем временем на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла обжариваем перец, стебель сельдерея и порей. Во время жарки добавляем специи по вкусу - например, кориандр.Когда картофель немного размягчится, добавляем в бульон обжаренные овощи.Через пять минут в суп отправляем репчатый лук и морковь. Варим суп до готовности картофеля.В конце варки блюда осторожно выкладываем в него кусочки рыбы, чтобы они не развалились. Теперь можно добавить соль и молотый перец и осторожно всё перемешать. Отставляем уху с огня. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рыбный суп уха из минтая