Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

  1. pomelova91

    pomelova91 Помелова Мая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44

    Рецепт рулета из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 744 килокалорий

    Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы
    Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло 55 мл
    • Говяжья грудинка 1500 г
    • Лук порей 2 шт.
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Сельдерей стеблевой 40 г
    • Соль ¾ ч. л.
    • Бульон куриный 100 мл
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Петрушка 5 г
    • Тимьян 5 г
    • Гранатовый сок 200 мл
    • Крахмал кукурузный 10 г
    • Перец душистый 3 шт.
    • Грецкие орехи очищенные 20 г
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.
    2. Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.
    3. Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.
    4. Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.
    5. Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.
     

  2. vashurina94

    vashurina94 Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Вот это да! Какой красивый рецептик рулета из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы! А вкусный и простой!
     
  3. Rwexsym

    Rwexsym Улитина Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы!!!!
     
  4. Краутман К

    Краутман К Краутман

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
  5. Bipinoau

    Bipinoau Гайнетдинова Нина

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рулета из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы