Рецепт нежных кексов с вареньем и маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПростой пошаговый рецепт нежных кексов с вареньем и маком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 182 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЯйцо куриное 2 штукиЧерный чай ½ стаканаГашеная сода 1 чайная ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиВаренье 3 столовые ложкиПшеничная мука 1,5 стаканаСахар ½ стаканаМак 10 гРецепт пошагового приготовления1. Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).2. Берем формочки (любые), лучше маленькие, или специальные для кексов, заливаем чуть больше половины тестом, т. к тесто еще поднимется. Ставим в духовку при 200 градусах, примерно, на 10–15 минут.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить нежные кексы с вареньем и маком, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Нежные кексы с вареньем и маком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.