Рис с чечевицей

  1. Bfujcopv

    Bfujcopv Фазлиахметова Антонина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33

    Рецепт риса с чечевицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Рис с чечевицей
    Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно.
    Предварительно замоченную чечевицу отправьте вариться. В это время обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним промытый рис, прогрейте в сковороде. Затем отправьте смесь со сковороды к чечевице. Варите до готовности.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис — 1 Стакан (басмати)
    • Чечевица — 0.5 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера головка)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков (среднего размера)
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чечевицу нужно заранее замочить на 2-3 часа, рис промойте.
    2. Лук почистите и некрупно нарежьте.
    3. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 гр. ). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.
    4. Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).
    5. Туда же высыпьте промытый рис.
    6. Всё перемешайте и хорошо прогрейте.
    7. Чечевица варилась минут 10-12. К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс — чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу. Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 минут, пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.
    8. Приятного аппетита!
     

  2. Reohzdw

    Reohzdw Лазакович Катарина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Euqeupy нравится это.
  3. Duivfpf

    Duivfpf Маша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    @Bfujcopv, очень интересный вариант риса с чечевицей.:)
     
    Repfaruu нравится это.
  4. Taonoood

    Taonoood Зинка Ч

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Eeoeovua нравится это.
  5. rubanovich98

    rubanovich98 Тома

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Iomfyad и ch_olga нравится это.
  6. ojxyu

    ojxyu Member

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Zieixyuh

    Zieixyuh Бакунцева Таня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Рис с чечевицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Kqohrqsi нравится это.