Рецепт риса с чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 216 килокалорийТакой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно. Предварительно замоченную чечевицу отправьте вариться. В это время обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним промытый рис, прогрейте в сковороде. Затем отправьте смесь со сковороды к чечевице. Варите до готовности. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииРис — 1 Стакан (басмати)Чечевица — 0.5 СтаканаЛук репчатый — 1 Штука (среднего размера головка)Чеснок — 2-3 Зубчиков (среднего размера)Масло растительное — По вкусу (для жарки)Масло сливочное — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЧечевицу нужно заранее замочить на 2-3 часа, рис промойте.Лук почистите и некрупно нарежьте.Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 гр. ). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).Туда же высыпьте промытый рис.Всё перемешайте и хорошо прогрейте.Чечевица варилась минут 10-12. К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс — чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу. Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 минут, пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.Приятного аппетита!