Рецепт шарлотки из батона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Ланч, ПолдникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт шарлотки из батона домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 батон5 яблок1 ст. сахаракорица - по вкусу1 ст. л. растительного масла3 яйца0,5 л молокаРецепт пошагового приготовленияЯблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать, посыпать половиной стакана сахара и корицей. Можно добавить изюм, ягоды.У батона срезать корки, нарезать его кубиками.В тарелке взбить яйца с молоком и оставшимся сахаром. Кубики батона обмакнуть в смеси. Выложить ими дно и стенки формы, смазанной растительным маслом (можно посыпать панировочными сухарями).Затем высыпать яблоки, закрыть сверху остальным батоном и залить оставшейся яично - молочной смесью, тогда верхний слой шарлотки будет мягким. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 30-35. Подать к столу, можно со сметаной.