Желе из консервированных персиков

  1. epikhova90

    epikhova90 Даша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51

    Рецепт желе из консервированных персиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Желе из консервированных персиков
    Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.
    Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! :) В целом, можно не использовать коньяк - это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус. Желаю удачи и приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Банка консервированных слив в собственном соку — 1 Штука
    • Банка консервированных персиков дольками — 1 Штука
    • Пакетик желатина — 1 Штука
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Рюмка коньяка — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
    2. Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
    3. Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
    4. Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.
    5. Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).
    6. Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.
    7. Приятного аппетита!
     

  2. Xnwiofe

    Xnwiofe Беруль Марианна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Очень своевременно выставлен рецепт. epikhova90, Спасибо!
     
  3. yuraf

    yuraf Фэйм Юра

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Rwqojxho нравится это.
  4. Януля_Т

    Януля_Т Трусова Януля

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    33
    я слабо разбираюсь в желе из консервированных персиков, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Exyxojqip, aouia, Hiajcfa и ещё 1-му нравится это.
  5. Bhuooeini

    Bhuooeini Зорченко

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Oweieob

    Oweieob Онипченко Дария

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    bakuta86 нравится это.
  7. Войнов К

    Войнов К Войнов Кирилл

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    @epikhova90, спасибо за рецепт! Очень люблю желе из консервированных персиков!
     
  8. oeocl

    oeocl New Member

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    glacfb и А_Лаур нравится это.