Рецепт карпа с "дымком" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийТаким способом коптят рыбу и мясо в ресторанах. А точнее, это способ подачи.Рыба приобретает, лёгкий запах костра. Ингредиенты на 4 порциикарп — 700 грозмарин — 1 веточкасоль, перец — по вкусумука (для обсыпки)Рецепт пошагового приготовленияРыбу чистим от чешуи и внутренностей, удаляем глаза и жабры.Режем на куски, солим и перчим.Обмакиваем в муку и жарим до золотистой корочки.Заранее подготавливаем веточку розмарина. Отправляем её в духовку при 100*. Следим, чтобы не сгорела, а только подсохла.Выкладываем жареную рыбу на тарелку, поджигаем розмарин, он вспыхивает, мы его тушим, быстро кладем сверху на рыбу и накрываем стеклянной салатницей. Под ней образовывается дымовая завеса. Через две минуты, салатницу снимаем.Рыбу подаём к столу. В ней остаётся лёгкий аромат дыма.