Запеченные овощи с травами

  1. Otuoouw

    Otuoouw Олийник Оля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42

    Рецепт запеченных овощей с травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Запеченные овощи с травами
    Простой пошаговый рецепт запеченных овощей с травами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Брокколи 200 г.
    • Айва 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Тыква 250 г.
    • Душица сушеная орегано 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Оливковое масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня хочу поделится с вами одним замечательным рецептом запечных овощей. Для его приготовления вам помимо самих овощей понадобится так же рукав для запекания.
    2. Капуста брокколи. Выбрать ее не сложно. В свежем виде она продается с толстой длинной ножкой, в мороженном виде - без нее. Не спешите ножку выкидывать - она не менее вкусная. Чтобы после выпекания эта часть брокколи не была жесткая, с нее необходимо счистить тоненький верхний слой после чего нарезать кружочками тоже очень тонко.
    3. Айва. Конечно же главное требование к айве ее спелость. Твердую айву, которая вяжет использовать нет смысла - она не даст никакого вкуса. В первую очередь айву хорошенько вымывают с губкой, чтобы на ней не осталось ворсинок. Дальше ее разрезают пополам и вынимают семенные коробочки. Нарезать айву можно кубиками или соломкой шириной в 1 см.
    4. Теперь айву и ножку брокколи нужно немного отварить (3-5 минут) чтобы они были мягкие. После этого их нужно откинуть на дуршлаг и оставить чтобы стекла вода и они слегка подсохли.
    5. Репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи, снять верхнюю толстую часть и использовать только тонкие внутренние слоя. Их нарезают пластинками или кружочками тонко.
    6. Соцветия брокколи. Их мы разделяем так, чтобы соцветия были крупные. Если капуста у вас мороженная, можно класть ее не размораживая.
    7. В рукав для запекания на дно мы кладем порезанный репчатый лук. Сверху выкладываются соцветия брокколи, дальше идет айва и ножка брокколи. Посыпаем овощи смесью орегано и базилика (по 1 ч. л. каждой травки). Сверху солим. Обычно 1 ч. л. соли достаточно. Для удобства рукав можно поставить в чугунную сковородку и в ней же выпекать.
    8. Тыква. Ее моем, срезаем с нее шкурку и нарезаем кубиками. Кладем ее в самый верх. Следом вливаем 1 ст. л. оливкового масла и встряхиваем рукав с овощами.
    9. Закрываем рукав и отправляем наши овощи в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Если вы хотите получить более твердые овощи, то сократит время выпекания до 20 минут.
    10. Готовые овощи выложите в глубокую миску и полейте 1 ст. л оливкового масла. Подавайте горячими.
     

    r_tomara, Foozeiob и Александр_О нравится это.
  2. arkhipenko97

    arkhipenko97 Архипенко Элька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Посмотрела на фото запеченных овощей с травами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    v_lyudmila нравится это.
  3. Erofqlx

    Erofqlx Марианна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Алиса_Р

    Алиса_Р Ряннель Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченные овощи с травами. Спасибо за рецепт!
     
  5. Urobeea

    Urobeea Комиков Таша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. ojojb

    ojojb Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    НинаР и Bereaot нравится это.
  7. gqbuzflue

    gqbuzflue New Member

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  8. Coacweico

    Coacweico Ксюша Г

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    спасибо за отличный рецепт!
     
    uuooe нравится это.
  9. Muthqapus

    Muthqapus Сударушкина Люда

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    К_Уйван нравится это.
  10. Aioqdvt

    Aioqdvt Кашлакова Алина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала запеченные овощи с травами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Jdedkeoa нравится это.