Рецепт малинового варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПростой пошаговый рецепт малинового варенья русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 262 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймалина 1 кгсахар 1 кгРецепт пошагового приготовленияПодготовить ягоды: почистить, перебрать, аккуратно промыть.Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.Можно взять меньшее количество сахара для варенья, но тогда его нужно будет хранить в холоде, либо закатывать под металлические крышки в стерилизованные банки.Слить получившийся сироп и довести его кипения, проварить несколько минут.Залить сиропом ягоды и поставить их на медленный огонь.После закипания проварить 5 минут и оставить охлаждаться.Во время варки варенье необходимо регулярно помешивать и снимать образующуюся пену.Немного остывшее, но еще горячее варенье разлить по тщательно промытым банкам и закрыть крышками.Малиновое варенье «Пятиминутка» готово! Читайте о пользе малины и наслаждайтесь!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить малиновое варенье, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера малинового варенья по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали малиновое варенье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера малинового варенья по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!