Салат по-ливански

  1. Андреевна Я

    Андреевна Я Ярослава А

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт салата по-ливански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска, салат
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч
    • Время подготовки: 14 ч 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Салат по-ливански
    Простой пошаговый рецепт салата по-ливански ливанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 86 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 средний баклажан
    • 1 большой цукини
    • 3 разноцветных сладких перца
    • 1 средняя красная луковица
    • маленький пучок петрушки и лимон для подачи
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло для смазывания
    • Для заправки:
    • 3 ст. л. хумуса
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1/1, ч. л. молотой паприки
    • Для хумуса:
    • 200 г нута
    • 2 ч. л. семян кунжута
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. семян зиры
    • сок 1 лимона
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • щепотка острого красного перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для хумуса залейте нут большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем воду слейте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите нут до готовности, примерно 2 ч. Откиньте на дуршлаг.
    2. Нут, кунжут, чеснок, зиру, перец и лимонный сок смешайте блендером в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло. Посолите по вкусу.
    3. Для заправки смешайте хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой. Поставьте в холодильник до использования.
    4. Нарежьте толстыми кружками баклажаны, цукини и лук. Очистите сладкий перец и разрежьте вдоль на 4 части. Все овощи положите в миску, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте и оставьте на 30 мин.
    5. Выньте овощи из миски, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до мягкости и появления первых подпалин, 10–15 мин. Затем снова положите запеченные овощи в миску с остатками масла и уксуса и перемешайте.
    6. Выложите салат на блюдо, смешайте с заправкой. Если нужно, посолите, поперчите, затем украсьте тонкими кружками лимона и нарезанной петрушкой. Хумус подайте отдельно.
     

    ilbedimr и semyonp нравится это.
  2. Ростислав_Я

    Ростислав_Я Ягупов

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ublsntoo и Qduosdkbo нравится это.
  3. stryukova78

    stryukova78 Асия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    @Андреевна Я, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить салат по-ливански по этому простому рецептику.
     
  4. lakisova92

    lakisova92 Лакисова София

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))