Рецепт кофейного желе в сливочно-ликёрном коктейле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 177 килокалорийЭтот слабоалкогольный десерт предназначен исключительно для праздничного стола. Приготовить его можно как из молотого натурального кофе, так и из растворимых кофейных гранул. Кофейное желе должно иметь такую крепкую и упругую консистенцию, чтобы его можно было легко резать ножом. Именно поэтому на 500 мл жидкости нужно взять не менее 50 г желатина. Вместо ликёра «Амаретто», конечно, можно взять и какой-либо другой ликёр, но сочетание кофе и именно этого ликёра — наиболее желательно. Ингредиенты на 6 порцийВода 500 млЖелатин 50 гКофе растворимый 25 гЛикёр «Амаретто» 150 млСахар 3 ст. л.Сливки 400 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления десерта нужно взять 500 мл воды, растворимый кофе, сахар, сливки жирностью 10 % и ликёр «Амаретто», желатин.Воду довести до кипения и растворить в ней кофе и сахар. Раствор остудить до комнатной температуры.Желатин замочить в 150 мл кофейного раствора на 40 минут.Оставшийся кофейный раствор нагреть до температуры 70 °С, выложить в него набухший желатин и при помешивании дать ему полностью растаять. Желирующийся раствор вылить в лоток, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник для застывания.Хорошо застывшее, плотное желе нарезать мелкими кубиками.Желе порционно разложить в вазочки или креманки.В сливки влить ликёр и перемешать.Залить желе сливочно - ликёрным коктейлем.