Филе тилапии по-средиземноморски

  1. ЮляшаП

    ЮляшаП Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81

    Рецепт филе тилапии по-средиземноморски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Филе тилапии по-средиземноморски
    Легкая, воздушная рыбка с овощями, приготовленная на средиземноморский манер.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидоры красные 300 г
    • Цуккини 400 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок головки 2 шт.
    • Петрушка 50 г
    • Тилапия 500 г
    • Лимоны ½ шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Мука пшеничная 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала подготовим овощи. Берем 2 помидора, промываем их под проточной водой, делаем надрезы крест на крест и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу с помидор и вырезаем плодоножку. Режем помидоры небольшими кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в миску.
    2. Цуккини среднего размера так же моем, по желанию очищаем (можно не чистить) и режем небольшими кубиками.
    3. Головку лука и две головки чеснока очищаем и так же режем кубиками. Для красочности можно взять красный лук. Все ингредиенты складываем в разные миски.
    4. Пучок петрушки мелко шинкуем и складываем так же в отдельную тарелку.
    5. Берем филе рыбы (если у вас толстые куски, то лучше разрезать из пополам) укладываем в миску, солим и перчим по вкусу (не пересолите, т. к. соль будет еще в овощях) промазывая рыбу со всех сторон. Берем половинку лимона и выдавливаем его сок на рыбу, слишком много сока не нужно. Оставляем рыбу в миске на 5-7 минут, для того что бы она пропиталась специями и соком.
    6. Пока рыба настаивается, ставим на плиту сковороду, разогреваем на сильном огне. В сковороду наливаем оливковое масло. В миску насыпаем муку и обваливаем в ней филе рыбы. Как сковорода разогреется, убавить огонь до среднего уровня. Филе в муке выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны) до золотистой корочки. Готовность рыбы можно проверить вилкой, если зубцы вилки входят легко и с места прокола не сочиться сок, рыба готова. Жареную рыбу выкладываем на тарелку и накрываем сверху второй тарелкой, что бы рыба сильно не остыла.
    7. В эту же сковороду, где жарилась рыба кладем цуккини и обжариваем до золотистого цвета (3-2 минуты).
    8. Как цуккини покроется золотистой корочкой, кладем в сковороду лук, обжариваем 2-3 минуты.
    9. Когда лук станет прозрачным и начнет не много покрываться золотистой коркой, добавляем помидоры и тушим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры пустят сок, что позволит остальным овощям тушиться и дойти до готовности.
    10. Как овощи будут готовы (ложка должна свободно входить в мякоть овощей) добавляем к ним весь чеснок, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и тушим 1 минуту. Овощи готовы.
    11. Жареное филе рыбы подаем теплым, под горячими овощями. Сверху посыпать зеленью петрушки (так же по вкусу можно посыпать тертым пармезаном). Подается как самостоятельное блюдо либо с гарниром (пюре, отварной рис). Приятного аппетита!
     

    samuilova92, s_yanka и oqaro нравится это.
  2. m_svetlana

    m_svetlana Маринина Светлана

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    спасибочки
    как раз завтра собралась филе тилапии по-средиземноморски делать
     
  3. Okpygih

    Okpygih Вакурова Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ходырева Л нравится это.
  4. Okoofigtd

    Okoofigtd Рейнц Люда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Fureoii и О_Корявова нравится это.
  5. Иван_Т

    Иван_Т Туров

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    @ЮляшаП, умничка!
    Какой аппетитный рецептик филе тилапии по-средиземноморски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Безгубова Я нравится это.
  6. uitfca

    uitfca Member

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    М_Температура и Мядзелец С нравится это.
  7. a_inga

    a_inga Инга

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. Тата_Ж

    Тата_Ж Живая

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    49
    Рецепт просто бомба!!!!
    филе тилапии по-средиземноморски готовить просто и не долго!
     
    Wxfixzo, Peoytheos, Нюта_П и ещё 1-му нравится это.
  9. khairudinova92

    khairudinova92 Софья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала филе тилапии по-средиземноморски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  10. Dkowftvl

    Dkowftvl Инна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    И как у тебя все получается???