Рецепт филе тилапии по-средиземноморски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 321 килокалорийЛегкая, воздушная рыбка с овощями, приготовленная на средиземноморский манер. Ингредиенты на 1 порцияПомидоры красные 300 гЦуккини 400 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Чеснок головки 2 шт.Петрушка 50 гТилапия 500 гЛимоны ½ шт.Соль ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Оливковое масло 50 млМука пшеничная 50 гРецепт пошагового приготовленияДля начала подготовим овощи. Берем 2 помидора, промываем их под проточной водой, делаем надрезы крест на крест и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу с помидор и вырезаем плодоножку. Режем помидоры небольшими кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в миску.Цуккини среднего размера так же моем, по желанию очищаем (можно не чистить) и режем небольшими кубиками.Головку лука и две головки чеснока очищаем и так же режем кубиками. Для красочности можно взять красный лук. Все ингредиенты складываем в разные миски.Пучок петрушки мелко шинкуем и складываем так же в отдельную тарелку.Берем филе рыбы (если у вас толстые куски, то лучше разрезать из пополам) укладываем в миску, солим и перчим по вкусу (не пересолите, т. к. соль будет еще в овощях) промазывая рыбу со всех сторон. Берем половинку лимона и выдавливаем его сок на рыбу, слишком много сока не нужно. Оставляем рыбу в миске на 5-7 минут, для того что бы она пропиталась специями и соком.Пока рыба настаивается, ставим на плиту сковороду, разогреваем на сильном огне. В сковороду наливаем оливковое масло. В миску насыпаем муку и обваливаем в ней филе рыбы. Как сковорода разогреется, убавить огонь до среднего уровня. Филе в муке выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны) до золотистой корочки. Готовность рыбы можно проверить вилкой, если зубцы вилки входят легко и с места прокола не сочиться сок, рыба готова. Жареную рыбу выкладываем на тарелку и накрываем сверху второй тарелкой, что бы рыба сильно не остыла.В эту же сковороду, где жарилась рыба кладем цуккини и обжариваем до золотистого цвета (3-2 минуты).Как цуккини покроется золотистой корочкой, кладем в сковороду лук, обжариваем 2-3 минуты.Когда лук станет прозрачным и начнет не много покрываться золотистой коркой, добавляем помидоры и тушим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры пустят сок, что позволит остальным овощям тушиться и дойти до готовности.Как овощи будут готовы (ложка должна свободно входить в мякоть овощей) добавляем к ним весь чеснок, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и тушим 1 минуту. Овощи готовы.Жареное филе рыбы подаем теплым, под горячими овощями. Сверху посыпать зеленью петрушки (так же по вкусу можно посыпать тертым пармезаном). Подается как самостоятельное блюдо либо с гарниром (пюре, отварной рис). Приятного аппетита!
@ЮляшаП, умничка! Какой аппетитный рецептик филе тилапии по-средиземноморски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!