Рецепт зелёного борща со щавелем и говядиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 141 килокалорийСамое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения. Но исторически, у нас, на Украине, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем. Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку. Ингредиенты на 2 порцииГовядина на косточке 550 гКартофель молодой 4 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый молотый 1 гЩавель свежий 1 пучокЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления зелёного борща возьмем говядину на кости, молодой картофель, крупную луковицу, морковь, яйца, щавель, соль, перец, лавровый лист.Говядину промыть, залить водой и довести до кипения. Эту воду слить, мясо промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и поставить варить на малом огне, под едва приоткрытой крышкой на час - полтора.Лук нарезать очень мелко, не люблю крупно плавающих хлопьев вареного лука. Морковь измельчить удобным способом. Часть лука и моркови добавить в бульон. Хорошо еще положить туда один лавровый листик.Молодой картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Я часто заливаю его водой и промываю от лишнего крахмала. Но это по желанию, конечно.Когда мясо почти сварится, добавить картофель в бульон.Оставшийся лук и морковь поджарить на растительном масле. Добавить в бульон.Щавель перебрать, обрезать черенки, промыть в большом количестве воды и мелко нарезать.Добавить щавель в борщ.Яйца отварить и мелко порубить, добавить яйца в бульон.Отваренное мясо достать из бульона, нарезать на кусочки, освобождая от кости. Вернуть кусочки мяса в бульон.Попробовать зелёный борщ на соль и кислоту, люблю его с кислинкой. Добавить чего не хватает.Подавать зелёный борщ с зеленью и сметаной.
замечательный рецепт! В моей семье любят зелёный борщ со щавелем и говядиной Спасибо за прекрасную идею
@Юхина Я, спасибо за новый вариант зелёного борща со щавелем и говядиной. Нужно будет обязательно попробовать
УРА!!! Свершилось! Я сделала зелёный борщ со щавелем и говядиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!