Рецепт шубы рулетом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 143 килокалорийФеерический, оригинальный и любимый салат с интересной подачей! Этот волшебный кулинарный рецепт Шуба рулетом, или Рулет под шубой, мне подкинула родственница моего супруга, который очень любит сельдь под шубой, и просит приготовить ее на все праздники-будни-выходные-проходные. Ингредиенты на 8 порцийСеледка 1 шт.Свекла (вареная) 3 шт.Морковь 2 шт.Картошка 2 шт.Твёрдый сыр 300 грМайонез 200 грЖелатин (а так же вам, дорогие хозяюшки, потребуется пищевая плёнка (или пакетик ), ну и конечно разделочная доска. ) 10 грРецепт пошагового приготовленияИтак, сначала замачиваем желатин в холодной воде на часок. Тем временем отвариваем овощи. Теперь нужно растопить желатин на водяной бане и полностью охладить его. Добавить майонез и хорошо перемешать. Вареные овощи и сыр (НЕ ВАРЁНЫЙ!) натираем на крупной терке. А теперь все овощи раскладываем по разным тарелкам и смешиваем с майонезом. Ингредиенты не перемешивать!И, наконец, самое интересное - на разделочную доску кладем пленку или пакет.Сверху слоями укладываем по форме доски свёклу, следующий слой чуть меньше – морковь, затем картофель, сыр и филе селедки. Каждый новый слой должен быть меньшего размера, чтобы видны были края предыдущего слоя. Затем аккуратно соединяем края пленки, чтобы получился рулет.Ставим готовое блюдо в холодильник застывать. Через пару часов достаем и нарезаем как рулет. У нас получилось что - то вроде ролов селёдка под шубой или, как я это называю, сельдь под шубой по - новорусски.
Мы тоже недавно первый раз делали шубу рулетом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем