Сырная лазанья

  1. Leoajddtu

    Leoajddtu Гнездилова Лёля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32

    Рецепт сырной лазанья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Сырная лазанья
    Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых - сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.
    Это итальянское блюдо очень популярно. Лазанью готовят с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Сырная лазанья - самая простая, ее еще называют ленивой. Как приготовить сырную лазанью, подробно описано в этом простом рецепте. Вы можете слегка усложнить начинку и добавить не только тертый сыр одного сорта, но и кусочки моцареллы или брынзы. Готовьте, экспериментируйте и изобретайте свою лазанью.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Листы для лазаньи — 18 Штук
    • Сыр твердый — 300 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука пшеничная — 70 Грамм
    • Молоко — 600-700 Миллилитров
    • Укроп зелень — 50 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом приготовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.
    2. И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком «Бешамель», чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
    3. Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.
    4. Сыр натираем на крупной терке.
    5. Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.
    6. А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса «Бешамель», посыпаем сыром, опять листы, «Бешамель», сыр. Последний слой сыром не посыпаем.
    7. «Бешамель» для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.
     

    Ymaoucyzx и Eeataft нравится это.
  2. anyao

    anyao Орина Аня

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    ухтышка какой рецепт сырной лазанья!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Obaoeyvu нравится это.
  3. eooiares

    eooiares Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Валя_В

    Валя_В Вдовина Валя

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    @Leoajddtu, рецепт сырной лазанья ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Xewboouui

    Xewboouui Трегубова Алиса

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырную лазанья, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Iolxiahy нравится это.
  6. trubkina85

    trubkina85 Трубкина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ezuua, Quwzapv и Кристина_Н нравится это.
  7. Извозчикова А

    Извозчикова А Алена И

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Обязательно сделаю, спасибо!