Курица с мандаринами в духовке

  1. Nieoceaum

    Nieoceaum Валентина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39

    Рецепт курицы с мандаринами в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Курица с мандаринами в духовке
    Красивое, оригинальное блюдо украсит праздничный стол, порадует вкусом
    Никогда не думала, что мне так понравится сочетание мандарин и курицы! Но блюдо показалось очень интересным не только мне, но и моей семье. Курочка получается сочной, ароматной, нежной и вкусной...да ещё и полезной!
    Под Новый год, который ассоциируется у многих с ароматом мандарин, это блюдо, я думаю, может быть наиболее актуальным на праздничном столе. Попробуйте и Вы это приятное и оригинальное блюдо!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Куриные ножки (можно брать как голени, так и окорочка) 12 шт.
    • Мандарины 6 шт.
    • Оливковое масло 4 стол. л.
    • Имбирь (небольшой кусочек) по вкусу
    • Чеснок (или 6 зубчиков средних) 5 зубч.
    • Соевый соус 2 стол. л.
    • Коньяк 2 стол. л.
    • Паприка по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем продукты. Моем мандарины, корень имбиря, чеснок (а чеснок я, к сожалению, забыла сфоткать:( ). Тщательно моем куриные бёдра (пульки или другие части курицы).
    2. С помощью острого ножа отделяем от мяса кость, удаляем сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Можно даже снять кожу. (Кстати, кости можно использовать при варке бульона).
    3. В миску или другую емкость складываем все кусочки мяса без костей - куриное филе, солим и оставляем на 30 мин.
    4. Тем временем очищаем от кожуры мандарины, разделяем на дольки.
    5. Очищаем зубчики чеснока и корень имбиря, очень мелко рубим (имбирь можно потереть на мелкой тёрке).
    6. И готовим маринад: соединяем имбирь с измельченным чесноком и соевым соусом, добавляем коньяк, паприку и перец по вкусу.
    7. Затем обжариваем куриное филе на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
    8. Полученным маринадом заливаем поджаренные голени и даём постоять 10 мин.
    9. Затем в форму для выпекания выкладываем куриное филе вместе с мандаринами и заливаем оставшимся, не впитавшимся маринадом. Ставим на 15-20 мин. запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
    10. Запах по квартире разносится просто невероятно вкусный!
    11. А так выглядит готовое блюдо.
    12. Курочку подаём горячей, сразу же выложив на блюдо и украсив по своему вкусу! Приятного аппетита Вам и вашим гостям!
     

    Fopioeo и Януля_П нравится это.
  2. Jwopuue

    Jwopuue Давлетшина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    София_М нравится это.
  3. Oeiyodbez

    Oeiyodbez Едунова Лиля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. АленаЛ

    АленаЛ Лемурская Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Кристина_Д нравится это.
  5. Вукович К

    Вукович К Вукович

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт курицы с мандаринами в духовке станет любимкой
    хочу хочу
     
    Л_Мусиенко нравится это.
  6. a_tata

    a_tata Тата

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Jojjogi и Jaakiooif нравится это.
  7. z_yanka

    z_yanka Зольникова Янка

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Обязательно сделаю, спасибо!