Соус из клюквы к мясу и птице

  1. Slowo

    Slowo Пустынин Антон

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    90

    Рецепт соуса из клюквы к мясу и птице с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Соус из клюквы к мясу и птице
    Простой пошаговый рецепт соуса из клюквы к мясу и птице домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 145 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 200 г клюквы
    • 2 красные луковицы
    • 1 яблоко сорта голден
    • 3 зубка чеснока
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 2 ст. л. коньяка
    • 3 ст. л. растительного масла
    • сахар
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками. Овощи очистить, лук нарезать перьями, чеснок тонкими ломтиками, имбирь измельчить.
    2. Разогреть в сотейнике масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и яблоко, готовить 5 мин. Влить коньяк, наполовину выпарить.
    3. Всыпать клюкву, влить 0,5 стакана холодной воды. На сильном огне довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Подавать холодным к запеченной птице или свинине.
     

    k_alena, zhurzher82, Ebocrudai и 4 другим нравится это.