Рецепт соуса из клюквы к мясу и птице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса из клюквы к мясу и птице домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 145 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций200 г клюквы2 красные луковицы1 яблоко сорта голден3 зубка чеснока3 см свежего корня имбиря2 ст. л. коньяка3 ст. л. растительного масласахарсольРецепт пошагового приготовленияЯблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками. Овощи очистить, лук нарезать перьями, чеснок тонкими ломтиками, имбирь измельчить.Разогреть в сотейнике масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и яблоко, готовить 5 мин. Влить коньяк, наполовину выпарить.Всыпать клюкву, влить 0,5 стакана холодной воды. На сильном огне довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Подавать холодным к запеченной птице или свинине.