Рецепт спагетти с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с фасолью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСпагетти 150 г.Фасоль белая консервированная 1 бан.Чеснок 10 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления спагетти с фасолью первым делом надо отварить до готовности сами спагетти. Доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем в кипящую воду спагетти (я их разламываю на две части, что по идее неправильно, но есть так удобнее). Когда спагетти закипят, убавляем огонь и варим их 7-10 минут, до готовности. Затем спагетти откидываем на дуршлаг и даем обтечь. Консервированную фасоль для этого блюда выбираем белую, некрупную, в собственном соку.Банку фасоли открываем, сливаем из неё почти всю жидкость, оставляем буквально ложку жидкости в банке.Один - два зубчика чеснока чистим и нарезаем лепестками.Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем на неё нарезанный чеснок и обжариваем его немного (чтобы не подгорел ни в коем случае, иначе будет горчить), затем выкладываем из банки в сковороду фасоль вместе с оставшийся жидкостью. Несколько минут тушим фасоль, чтобы она хорошо прогрелась.После этого выкладываем в сковороду отваренные спагетти, хорошо перемешиваем их с фасолью и томим на медленном огне под крышкой, чтобы спагетти как следует пропитались ароматом чеснока. Затем раскладываем спагетти с фасолью по тарелкам и подаем в горячем виде. Сочетание спагетти и фасоли не совсем привычное, но блюдо получается очень вкусное и сытное, хорошо подходит для постных дней.