Рецепт слоеного теста на быструю руку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 106 килокалорийНаполеон, всяческие слоечки... Все это так вкусно, но вот со слоеным тестом обычно приходится долго возится. Именно для этого делюсь новым простым рецептом слоеного теста на быструю руку - удачи! Зачем тратится на замороженные полуфабрикаты? Знаю прекрасно, что сейчас продают готовое замороженное тесто любого вида и для любых целей, но ведь насколько же приятно повозиться с ним самой! Так что рассказываю, как приготовить слоеное тесто на быструю руку, а вы хотя бы разочек попробуйте сделать блюдо от и до самостоятельно, это захватывает! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМука — 2 СтаканаВода холодная — 0.5 СтаканаМасло сливочное — 200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты.Просеем муку. Смешаем с солью и сахаром.Чуть размягченное масло рубим кусочками и добавим к муке.Рубим такое тесто ножом, чтобы масло смешалось с мукой равномерно. Когда тесто будет выглядеть так, как на фото, - вливаем холодную воду.И быстро замешиваем гладкое тесто. Лучше всего его перед непосредственно выпечкой подержать 3-4 часа в холодильнике.