Редька к плову

  1. ooloda

    ooloda Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт редьки к плову с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Редька к плову
    Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его воспроизвести, так и говорят: «Нарежь редьку как к плову!» Редька обычно используется сорта маргиланская. У нее нежно-острый и в то же время сладковатый вкус. Мякоть сочная и хрустящая. Внешне редька крупная, вытянутой формы, насыщенно-зеленого цвета, с белым носиком.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г маргеланской или зеленой редьки
    • крупная соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Редьку очень острым ножом нарежьте поперек тонкими полупрозрачными пластинами.
    2. Залейте кружки редьки холодной питьевой водой на 15–20 мин., затем слейте воду, редьку сполосните. Это позволит удалить ту небольшую толику горечи, которая есть в маргиланской редьке.
    3. Разложите кружки редьки на круглой тарелке и присыпьте крупной солью. Через
    4. некоторое время под солью появятся капельки сока. И станет такая редька
    5. сладковатой и хрустящей. Тогда и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если вы используете обычную среднерусскую зеленую редьку (она гораздо острее маргиланской, и аромат у нее более резкий), оставьте ее в ледяной воде не на 15–20 мин., а на полчаса. Или же можете очистить редьку от кожуры, используя нож для чистки овощей, чтобы снимаемый слой кожуры был как можно более тонким.
     

  2. НадяМ

    НадяМ Мишулина Надя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Xxinzbg нравится это.
  3. О_Андрияненкова

    О_Андрияненкова Андрияненкова Олеся

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ooloda
     
    chukreeva89 нравится это.
  4. ibfadeagb

    ibfadeagb Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)