Рецепт редьки к плову с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийТакой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его воспроизвести, так и говорят: «Нарежь редьку как к плову!» Редька обычно используется сорта маргиланская. У нее нежно-острый и в то же время сладковатый вкус. Мякоть сочная и хрустящая. Внешне редька крупная, вытянутой формы, насыщенно-зеленого цвета, с белым носиком. Ингредиенты на 4 порции300 г маргеланской или зеленой редькикрупная сольРецепт пошагового приготовленияРедьку очень острым ножом нарежьте поперек тонкими полупрозрачными пластинами.Залейте кружки редьки холодной питьевой водой на 15–20 мин., затем слейте воду, редьку сполосните. Это позволит удалить ту небольшую толику горечи, которая есть в маргиланской редьке.Разложите кружки редьки на круглой тарелке и присыпьте крупной солью. Черезнекоторое время под солью появятся капельки сока. И станет такая редькасладковатой и хрустящей. Тогда и подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли вы используете обычную среднерусскую зеленую редьку (она гораздо острее маргиланской, и аромат у нее более резкий), оставьте ее в ледяной воде не на 15–20 мин., а на полчаса. Или же можете очистить редьку от кожуры, используя нож для чистки овощей, чтобы снимаемый слой кожуры был как можно более тонким.