Рецепт каннеллонь в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 228 килокалорийХочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном соусе. Соус мне захотелось сделать острым, чтобы он контрастировал с мягким вкусом приготовленной на молоке мясной начинки. Ингредиенты на 3 порцииБазилик сухой 3 щепоткаКаннеллони 80 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМолоко 140 млПерец острый 1 шт.Помидоры в собственном соку 500 гСахар 1 ч. л.Свиной фарш 400 гСельдерей стебли 5 шт.Соль 0,25 ч. л.Сыр Гауда 60 гЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления каннеллони в томатном соусе потребуются каннеллони, начинка для них и острый соус. Для начинки подготовьте мясной фарш, стебли сельдерея, репчатый лук, молоко, фильтрованную воду, немного томатов и оливкового масла. Для соуса вам понадобится маленький острый перчик, репчатый лук, чеснок, помидоры в собственном соку и сушёный базилик (например, карамельный). Также приготовьте кусочек сыра для посыпания блюда и прямоугольную форму для запекания.Сначала сделайте начинку для каннеллони. Нарежьте кубиками стебли сельдерея и 1/1, луковицы.Обжарьте лук на оливковом масле до состояния прозрачности.Добавьте к луку фарш. Кладите небольшими кусочками и измельчайте, разрезая крупные комочки лопаткой, пока мясо не успело схватиться. В противном случае получится большая котлета, которую сложно будет разделить на мелкие части.Обжаривайте фарш с луком, помешивая время от времени, пока на кусочках мяса не появится лёгкая корочка.Добавьте к фаршу сельдерей и 2 ст. л. очищенных и порезанных томатов в собственном соку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.Влейте в начинку молоко и, хорошо перемешав, дождитесь, пока оно на 70% выпарится и впитается в фарш. Затем добавьте воду. Воды нужно не очень много, жидкость должна покрывать мясо и овощи примерно на 3/3, . Посолите (примерно 0,25 ч. л. соли) и добавьте 1 щепотку сахара.Готовьте фарш под крышкой около 40 минут, пока не уйдёт большая часть жидкости. На финальном этапе можно убрать крышку и слегка «подсушить» начинку.Теперь нужно приготовить томатный соус. Он будет достаточно острым. Мелко порежьте вторую половину луковицы, острый перец (косточки из него нужно предварительно убрать) и чеснок.Обжарьте на оливковом масле кусочки чеснока и острого перца. Как только ощутите характерный аромат чеснока, переходите к следующему шагу.Добавьте лук к смеси перца и чеснока. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.Помидоры в собственном соку выложите из банки в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Масса должна стать практически однородной.Добавьте томатное пюре в сковороду, где обжариваются лук, чеснок и острый перец. Убавьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, помешивая. Поварите 1 минуту. Снимите с огня, посыпьте базиликом. Добавьте в сковороду 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус) и 0,5-1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.Начините каннеллони фаршем. Поставьте трубочку вертикально; зачерпните небольшое количество фарша маленькой ложечкой (идеально подойдёт кофейная), засыпьте в полость и слегка утрамбуйте. Повторяйте эти простые действия, пока начинка не заполнит всю трубочку.На дно формы для запекания налейте примерно 5 ст. л. томатного соуса. На него выложите начинённую пасту.Укройте каннеллони ещё 1 слоем соуса и посыпьте крупно натёртым сыром.Запекайте блюдо в духовке 35-40 минут при 180°С. Если сыр по истечении этого времени не покрылся корочкой, можно увеличить температуру или включить гриль на 5-7 минут.