Каннеллони в томатном соусе

  1. СашаК

    СашаК Краснослободцева Саша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51

    Рецепт каннеллонь в томатном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Каннеллони в томатном соусе
    Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном соусе. Соус мне захотелось сделать острым, чтобы он контрастировал с мягким вкусом приготовленной на молоке мясной начинки.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Базилик сухой 3 щепотка
    • Каннеллони 80 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Молоко 140 мл
    • Перец острый 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку 500 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Свиной фарш 400 г
    • Сельдерей стебли 5 шт.
    • Соль 0,25 ч. л.
    • Сыр Гауда 60 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления каннеллони в томатном соусе потребуются каннеллони, начинка для них и острый соус. Для начинки подготовьте мясной фарш, стебли сельдерея, репчатый лук, молоко, фильтрованную воду, немного томатов и оливкового масла. Для соуса вам понадобится маленький острый перчик, репчатый лук, чеснок, помидоры в собственном соку и сушёный базилик (например, карамельный). Также приготовьте кусочек сыра для посыпания блюда и прямоугольную форму для запекания.
    2. Сначала сделайте начинку для каннеллони. Нарежьте кубиками стебли сельдерея и 1/1, луковицы.
    3. Обжарьте лук на оливковом масле до состояния прозрачности.
    4. Добавьте к луку фарш. Кладите небольшими кусочками и измельчайте, разрезая крупные комочки лопаткой, пока мясо не успело схватиться. В противном случае получится большая котлета, которую сложно будет разделить на мелкие части.
    5. Обжаривайте фарш с луком, помешивая время от времени, пока на кусочках мяса не появится лёгкая корочка.
    6. Добавьте к фаршу сельдерей и 2 ст. л. очищенных и порезанных томатов в собственном соку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
    7. Влейте в начинку молоко и, хорошо перемешав, дождитесь, пока оно на 70% выпарится и впитается в фарш. Затем добавьте воду. Воды нужно не очень много, жидкость должна покрывать мясо и овощи примерно на 3/3, . Посолите (примерно 0,25 ч. л. соли) и добавьте 1 щепотку сахара.
    8. Готовьте фарш под крышкой около 40 минут, пока не уйдёт большая часть жидкости. На финальном этапе можно убрать крышку и слегка «подсушить» начинку.
    9. Теперь нужно приготовить томатный соус. Он будет достаточно острым. Мелко порежьте вторую половину луковицы, острый перец (косточки из него нужно предварительно убрать) и чеснок.
    10. Обжарьте на оливковом масле кусочки чеснока и острого перца. Как только ощутите характерный аромат чеснока, переходите к следующему шагу.
    11. Добавьте лук к смеси перца и чеснока. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
    12. Помидоры в собственном соку выложите из банки в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Масса должна стать практически однородной.
    13. Добавьте томатное пюре в сковороду, где обжариваются лук, чеснок и острый перец. Убавьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, помешивая. Поварите 1 минуту. Снимите с огня, посыпьте базиликом. Добавьте в сковороду 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус) и 0,5-1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
    14. Начините каннеллони фаршем. Поставьте трубочку вертикально; зачерпните небольшое количество фарша маленькой ложечкой (идеально подойдёт кофейная), засыпьте в полость и слегка утрамбуйте. Повторяйте эти простые действия, пока начинка не заполнит всю трубочку.
    15. На дно формы для запекания налейте примерно 5 ст. л. томатного соуса. На него выложите начинённую пасту.
    16. Укройте каннеллони ещё 1 слоем соуса и посыпьте крупно натёртым сыром.
    17. Запекайте блюдо в духовке 35-40 минут при 180°С. Если сыр по истечении этого времени не покрылся корочкой, можно увеличить температуру или включить гриль на 5-7 минут.
     

    Goikqwueo нравится это.
  2. yeriksson76

    yeriksson76 Эрикссон Зоя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Shsnonsio нравится это.
  3. Qaazyngu

    Qaazyngu Татьяна З

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Zveoomqpa и g_miroslava нравится это.
  4. n_tanechka

    n_tanechka Нигматова Танечка

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Катерина_Б

    Катерина_Б Катерина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    @СашаК,:) очень аппетитное фото каннеллонь в томатном соусе
     
    Iuiezav нравится это.