Рецепт груши в шафрановом сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПростой пошаговый рецепт груши в шафрановом сиропе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 72 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийвода – 500 млшафран(лепестки) – 2 ч. л.груша – 4 шт.сахар – 0,5 стаканакорица – 1 палочкалимон (цедра) – 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю налить воду, добавить корицу, сахар, шафран, цедру. Поставить на огонь и помешивать, пока не растворится сахар.Груши очистить от кожуры, погрузить в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут до мягкости.Подавать с сиропом или с мороженым.
УРА!!! Свершилось! Я сделала грушу в шафрановом сиропе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!