Рецепт песочного печенья «Мячи Евро 2012» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Французская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 76 килокалорийУкраина завершает подготовку к важнейшему проекту «Евро 2012». Центральные рестораны городов, принимающих гостей чемпионата и участников, серьезно и старательно готовят рецептуру блюд украинской кухни. Специально к Чемпионату по футболу «Евро 2012» Украинский клуб аграрного бизнеса проводит Всеукраинский конкурс «Смакуй, Країно!» с призом свыше 100 000 гривен. Не можем оставаться в стороне и мы. Пусть не для фанатов и гостей, пусть ни ради столь высоких премий, а для себя любимых (ведь все мы будем «болеть» у телеэкранов за популярные команды) можно приготовить для настроения печенье на футбольную тематику. В основе приготовления печенья лежит популярный рецепт песочного теста, история возникновения которого, уходит корнями во Францию, к законодателям сладкой моды. На протяжении столетий выпечка являлась и остается кульминацией праздника. Особое внимание уделялось украшению печенья с использованием разных глазурей. Для печенья в форме мяча, можно использовать белую сахарную глазурь и шоколадную. Творите, угощайте друзей! Кулинарных побед вам на чемпионате и после! Ингредиенты на 1 порцияДля тестаВанилин 4 гКоньяк 20 млКорица молотая 2 гМасло сливочное 150 гМёд 20 млМука пшеничная 3 ст.Мускатный орех молотый 2 гСахар 60 гСода 1 ч. л.Уксус яблочный 20 млЯйца куриные 2 шт.Для крема заварнойВанилин 4 гМасло сливочное 100 гМиндаль 30 гМолоко 500 млМука пшеничная 3 ст. л.Сахар 250 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля выпечки печенья «Мячи Евро 2012» нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, мёд, коньяк, сода и уксус, соль, ванилин, корица, молотый мускатный орех и молотый миндаль или любые другие орехи на ваш вкус.Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйца, мёд, коньяк и cмешать массу. Затем соду погасить уксусом или свежим лимонным соком и ввести её в тесто, тщательно перемешивая.После постепенно добавить просеянную муку, тщательно размешать до получения пластичного теста. Круто не замешивайте тесто, иначе печенье будет твёрдым.Подготовить формочки: протереть каждую ячейку растительным маслом.В ячейку формы вложить кусок теста и растянуть его, распределив по краям, плотно прижать по стенкам. Внутри формы остается пустота для начинки.В разогретую до 180°-200 °C духовку, поставить формы (вверх тестом) и выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть половинки печенья и остудить.Пока печенье остывает, приготовим заварной крем. В первую очередь необходимо взбить в миксере яйца и сахар, добавить муку и продолжать взбивать до однородной массы.Молоко вскипятить на малом огне.Влить постепенно полученную массу в молоко и заваривать на малом огне, всё время помешивая в течении 10 минут, чтобы не было комков и не образовывалась сверху корочка.Снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Порезанное на кусочки сливочное масло ввести в молоко и помешивать до получения однородной массы.Выложить крем в чашку миксера, добавить ванилин, молотые орехи и взбивать до получения пышной массы. Крем готов, отправить его ненадолго в холодильник.Начинить остывшим кремом половинки печенья и соединить их, получив мяч.Раскрасить готовое печенье глазурью белой молочной или шоколадной. Вот и готов десерт для юных футболистов и взрослых болельщиков. Смачного!