Абрикосовое вино

  1. Десяткина Я

    Десяткина Я Десяткина Ярина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67

    Рецепт абрикосового вина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 8 д 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Абрикосовое вино
    Из плодов абрикоса получаются отличные крепленые и сладкие вина.
    Легкость приготовления
    Предлагаю вам попробовать очень вкусное вино из абрикосов.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Абрикосы 3 кг
    • Сахар (375 грамм на 2 литра полученного сока) по вкусу
    • Вода по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень важную роль в процессе приготовления абрикосового вина по такому рецепту играет качество собранных плодов.
    2. Не подходят для изготовления вина перезревшие и поврежденные плоды.
    3. Также не рекомендуется использовать абрикосы, собранные с земли.
    4. Собранные зрелые абрикосы не следует мыть – лучше протереть их сухой чистой тряпочкой.
    5. Затем из плодов необходимо вынуть косточки и растереть абрикосы до образования кашицы.
    6. Под прессом из полученной мякоти выжимают сок.
    7. К выжатым ягодам доливают воду и отстаивают полученную смесь около суток.
    8. Выжатый сок смешивают с полученным настоем, добавляют сахар (375 грамм сахара на 2 литра сока).
    9. Затем оставляем сок для брожения в теплом месте.
    10. Когда процесс брожения заканчивается, готовое абрикосовое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
    11. Вино из абрикосов хранят в прохладном затемненном месте.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
    Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах.
    Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
    Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат...
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
     

    Npfihae и Omaomxz нравится это.
  2. Галя_Ч

    Галя_Ч Чугунова Галя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Yeviyniom нравится это.
  3. saidasheva97

    saidasheva97 Сайдашева Зинка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Сегодня буду готовить!
     
    Инкогнито М и Suauboooq нравится это.
  4. Zatenao

    Zatenao Гусарова Алла

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить абрикосовое вино - очень вкусно!!!
     
    skachkova94, Булычёва Т, Yfogcyu и ещё 1-му нравится это.
  5. Gsuaslou

    Gsuaslou Махонина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    абрикосовое вино прелесть, спасибо за рецепт
     
    gaichuk93 нравится это.
  6. З_Юдаева

    З_Юдаева Юдаева Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Д_Гламур и emelyanov85 нравится это.