Рецепт абрикосового вина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 8 д 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 46 килокалорийИз плодов абрикоса получаются отличные крепленые и сладкие вина. Легкость приготовления Предлагаю вам попробовать очень вкусное вино из абрикосов. Ингредиенты на 8 порцийАбрикосы 3 кгСахар (375 грамм на 2 литра полученного сока) по вкусуВода по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчень важную роль в процессе приготовления абрикосового вина по такому рецепту играет качество собранных плодов.Не подходят для изготовления вина перезревшие и поврежденные плоды.Также не рекомендуется использовать абрикосы, собранные с земли.Собранные зрелые абрикосы не следует мыть – лучше протереть их сухой чистой тряпочкой.Затем из плодов необходимо вынуть косточки и растереть абрикосы до образования кашицы.Под прессом из полученной мякоти выжимают сок.К выжатым ягодам доливают воду и отстаивают полученную смесь около суток.Выжатый сок смешивают с полученным настоем, добавляют сахар (375 грамм сахара на 2 литра сока).Затем оставляем сок для брожения в теплом месте.Когда процесс брожения заканчивается, готовое абрикосовое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.Вино из абрикосов хранят в прохладном затемненном месте.Хозяйке на заметкуЧтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая. Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах. Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком. Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть. Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.