Рецепт печени с бананами по-бразильски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 22 килокалорийХочется порадовать себя чем-то экзотическим? Это блюдо можно приготовить из очень простых и доступных ингредиентов. Ингредиенты на 4 порцииПечень телячья - 400 гБанан - 2 штЛимон - 2 штВино белое сухое - 1/1, стЛук - 1 штМасло растительное - 2 ст лЛавровый лист - 1 штСоль, перецРецепт пошагового приготовленияПечень нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, залить вином, частью лимонного сока, добавить тертый лук и мариновать 8-10 часов. Печень обсушить, обжарить на масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить 3-4 мин.Положить размятые бананы, сбрызнуть лимонным соком, довести до кипения и снять с огня.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуБлюдо лучше подавать сразу. Маринование занимает 8-10 часов, поэтому это блюдо нужно начинать готовить заранее.