Рецепт кокосово-лимонных макарунс с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 83 килокалорийЭто оригинальное название, хотя по внешнему виду напоминает печенье. Но я не хочу менять название автора. Рецепт приятно удивил вкусом, а во время выпечки по кухне бродил кокосово-лимонный дух. И да, текстура теста больше подходит на макарунс. Хрустящее, пикантное...вкусное. Ну и любимая мною, лёгкость в приготовлении. Рекомендую! Ингредиенты на 24 порцииБелки куриные 1 шт.Кокосовая стружка 2 ст.Сгущённое молоко 125 гСоль морская 1 щепоткаЦедра лимона 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиентыВ чашку поместить белок, добавить сгущённое молоко, соль.Взбить белок и сгущёнку в лёгкую пену.Добавить цедру лимона, перемешать.Постепенно вмешать кокосовую стружку.Масса получается густая.Макая ложечку в воду, сформовать шарики, выложить на лист с бумагой для выпечки.Выпекать 20 минут, температура духовки 160ºC. Важно не перепечь, за 5-7 минут до готовности, можно накрыть печеньки фольгой. Остывшие макаронс выложить в вазочку.