Рецепт торта из хурмы и мороженого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта из хурмы и мороженого домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 31. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций500 г ванильного мороженого2 стакана мякоти хурмы1 стакан сахара0,5 ч. л. соли1 ч. л. корицы0,5 ч. л. имбиря1 ч. л. ванили1,5 стакана холодных взбитых сливок0,5 стакана миндаляРецепт пошагового приготовленияДля приготовления торта потребуется уже готовая основа из тонкой корочки теста, которую следует положить в разъемную форму с высокими стенками.Чуть подтаявшее мороженое намазать на основу и поставить в морозильник.В это время соединить мякоть хурмы с 1,5 стаканами сахара, солью, специями и ванилью.Осторожно подмешать к массе взбитые сливки.Подготовленную массу намазать поверх мороженого, накрыть фольгой и поставить в морозильник на 4 часа.Готовый торт украсить взбитыми сливками и миндалем.