Рецепт необычного рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рожденияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПростой пошаговый рецепт необычного рыбного супа русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 41 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийрыбный бульон 2,5–3 лкальмар (бэби) неск. штуккреветки (сырые) 10-12 шт.мидии неск. штук (по 2-3 на порцию)филе рыбы (белой, например, судака) 1 шт.фенхель 1 головкалукчеснок 1 головкасельдерей (корень) немногошафран щепоткапомидоры (в собст. соку, нарезанные) 300-400 гбагет (для подачи)соус руйРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты для супа.Фенхель, сельдерей, лук и чеснок измельчим.Шафран зальем небольшим количеством горячей воды.Немного оставьте для соуса, остальное пойдет в суп.Разогреем в кастрюле немного оливкового масла.Потомим овощи на среднем огне, до мягкости.Добавим помидоры, настойку шафрана и обжарим в течение нескольких минут.Солим, перчим и вливаем рыбный бульон.Доводим до кипения.Пока закипает, подготовим рыбу и морепродукты.Кальмары очищаем и нарезаем.Креветки очищаем.Рыбу избавляем от костей (если есть) и нарезаем некрупными кусками.Рыбу и морепродукты будем закладывать тоже одновременно.
Именно необычный рыбный суп часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.